🍜Ingredientes:
500 gramas de bacon defumado
1 fio de azeite
Meio pacote de espaguete
300 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos: 1 inteiro e 3 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
🍜Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
2. Enquanto a água esquenta, use um pilão para moer os grãos de pimenta-do-reino para usar na receita.
3. Em seguida, corte o bacon defumado em cubos. Não utilize o couro da peça.
4. Em um fogo médio, frite o bacon defumado com 1 fio de azeite, até ficar levemente tostado. Não deixe ficar crocante.
5. Com a água fervendo, coloque meio pacote de espaguete e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos, até ficar al dente.
6. Em um recipiente, coloque 300 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 3 gemas e pimenta-do-reino moída. Com um garfo, misture os ingredientes.
7. Escorra o espaguete, mas reserve a água do cozimento.
8. Desligue a frigideira, acrescente o espaguete e misture com bacon.
9. Em seguida, coloque 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture novamente.
10. Depois, acrescente a mistura de parmesão com ovos, uma parte da água do cozimento do espaguete e misture mais uma vez.
11. Finalize com pimenta-do-reino moída.
12. Sirva em seguida.
Dicas:
- Evite colocar azeite na água do macarrão: “Se colocar, cria uma camada em volta da massa e o molho não vai pegar. Só sal na água do cozimento”.
- Na hora de fritar, não deixe o bacon ficar crocante: “É para ficar cozido, levemente tostado, não é para ficar esturricado e crocante. Não é esse o intuito”.
- Acrescente a mistura de ovos e parmesão com o fogo desligado: “A gente não quer que vire ovo mexido. Esse ovo vai fazer uma emulsão com a água do cozimento, a gordura do bacon e isso faz um creme”.
- Não descarte a água do cozimento de espaguete: “Essa água é o que vai dar a cremosidade”.