🍉Ingredientes :
- Três quartos de cebola roxa
- Vinagre a gosto
- 200 gramas de melancia
- 30 mililitros de vinagre de vinho branco
- 60 mililitros de azeite
- 10 gramas de pinoli tostado
- Meio maço de agrião
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
🍉Modo de Preparo:
- 1. Corte três quartos de cebola roxa em fatias finas. Em seguida, coloque em um bowl e acrescente vinagre a gosto. Reserve.
- 2. Retire a casca e corte 200 gramas de melancia em cubos.
- 3. Em seguida, em um recipiente, coloque 30 mililitros de vinagre de vinho branco e 60 mililitros de azeite para fazer o vinagrete. Misture com um garfo até obter uma aparência fosca. Reserve.
- 4. Depois, coloque 10 gramas de pinoli em uma frigideira para dar uma leve tostada. Se não encontrar pinoli, você pode substituir por castanha-de-caju ou nozes.
- 5. Higienize meio maço de agrião e, em seguida, corte grosseiramente.
- 6. Retire a cebola roxa da marinada com o vinagre.
- 7. Em seguida, em uma travessa de vidro, coloque o pinoli tostado, meio maço de agrião, melancia, cebola roxa, uma pitada de sal, o vinagrete de vinho branco e azeite e pimenta-do-reino a gosto.
- 8. Para finalizar, misture todos os ingredientes. Sirva em seguida.
Dicas:
- Tempere a salada apenas no momento em que for servir: “Não tempera antes, porque tem uma possibilidade enorme de a folha ficar ensopada e murchar”.
- Deixe a cebola roxa em uma marinada com vinagre para retirar o sabor forte: “Quanto mais você conseguir deixar no vinagre, melhor, porque dá uma amenizada no gosto forte e, claro, fica saboroso”.
- Se quiser, dê um sabor a mais ao vinagrete: “Você pode aromatizar com ervas, especiarias, colocar alho”.
- Por ser caro e difícil de encontrar, você pode substituir o pinoli: “Por castanha-de-caju ou nozes”.
- Dê uma leve tostada no pinoli: “Ele vai ficar mais crocante e liberar óleos essenciais, então vai ficar mais saboroso”.