🌭Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio
- 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos
- 250 gramas de molho pronto de tomate com manjericão
- 500 mililitros de água
- Orégano e manjericão secos a gosto
- 12 salsichas inteiras
- 100 gramas de requeijão
- 250 gramas de queijo minas ralado
- 100 gramas de rapadura ralada
- 12 pães de cachorro-quente
- 400 gramas de bacon em cubos pequenos e frito
- Mostarda, ketchup e batata palha a gosto
🌭Modo de Preparo:
- 1. Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure 150 gramas de bacon em cubos.
- 2. Coloque 2 dentes de alho picados e deixe até dourar.
- 3. Acrescente 1 cebola média e refogue até murchar.
- 4. Junte 1 pimentão verde pequeno picado, 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio e 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos e refogue bem.
- 5. Adicione 250 gramas de molho de tomate e misture por mais ou menos 5 minutos. Coloque 500 mililitros de água, orégano e manjericão secos a gosto, mexa e deixe ferver.
- 6. Quando o molho estiver fervendo, acrescente 12 salsichas inteiras e 100 gramas de requeijão, misture e mantenha aquecido.
- 7. Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas ralado com 100 gramas de rapadura ralada. Reserve.
- 8. Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho feito acima e 1 salsicha.
- 9. Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, ketchup e batata palha a gosto.
Rendimentos: 12 porções