🍽Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de manjerona (opcional)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço, picadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de damasco picados
- 1 xícara (chá) de flocos de milho ou farinha de mandioca
🍽Modo de Preparo:
- Numa panela ou frigideira, no fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola, mexa e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta do reino, a manjerona e o sal a gosto.
- Mexa tudo e em seguida adicione as nozes picadas e misture.
- Adicione as ameixas, as uvas passas, o damasco e mexa bem.
- Em seguida vá colocando o flocos de milho ou a farinha de mandioca ao poucos, sempre mexendo em fogo baixo.
- Para finalizar, adicione um fio de azeite e mexa mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e transfira a farofa de frutas secas para uma travessa ou tigela.