🍽Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (complete com 1 colher de sopa)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum sólido em conserva
- 1 tomate grande picado em cubinhos
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de orégano (opcional)
🍽Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180°C. Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Reserve.
Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano. Reserve.
Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2 a 3 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente.
Despeje no tabuleiro e asse por 30 a 35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta. Esta torta pode ser servida quente ou fria.