🍴Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- Meia xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de molho inglês, ingrediente opcional
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de cebolinha verde picada
- Meia xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo suficiente para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
🍴Modo de Preparo:
1.Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal.
2. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura.
3. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal.
5. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro.
6. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
7. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.
8. Você pode utilizar sobras de arroz e mesmo de risoto que fica delicioso. Só tenha o cuidado no sal e pimenta pois o risoto já está temperado.