🧀Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 250 mililitros de óleo
- 50 gramas de margarina
- 900 gramas de polvilho doce fino
- 370 gramas de polvilho doce da roça grosso
- 20 ovos (dependendo do tamanho dos ovos, pode ser menos quantidade)
- 750 gramas de queijo minas curado ralado no ralo fino
- Meia xícara de chá de leite
🧀Ingredientes: Recheio
- Mussarela fatiada
- Peito de peru fatiado
- Queijo minas fresco
- 1 pote de geleia de morango
- 1 pote de geleia de damasco
- 1 copo de requeijão
🧀Modo de Preparo: Baguete de Pão de Queijo
1. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e a margarina.
2. Assim que ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com os dois polvilhos misturados e vá mexendo até que os polvilhos fiquem escaldados.
3. Deixe amornar um pouco e despeje ovos aos poucos. Observação: pode ser que você utilize menos quantidade de ovos, dependendo do polvilho que você use e do tamanho dos ovos.
4. Vá mexendo com as mãos até que fique homogêneo. Junte o queijo e o leite, e vá mexendo até ficar uma massa lisa.
5. Passe óleo na superfície da massa para não ressecar enquanto faz as baguetes.
6. Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e modele as baguetes, com mais ou menos 12 centímetros de comprimento, e vá colocando na assadeira.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até crescer e começar a dourar.
8. Neste momento, abaixe a temperatura para 160 graus e deixe assar totalmente. O tempo total para assar é de 40 minutos.
9. Retire as baguetes do forno e deixe esfriar. Depois corte ao meio, recheie e coloque na sanduicheira para derreter o queijo.