🍽Ingredientes: Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
🍽Ingredientes: Recheio
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
🍽Ingredientes: Montagem
- 2 maçãs
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- Metade da massa para a torta, conforme receita acima
- 1 ovo para pincelar
🍽Modo de Preparo: Massa
- 1. Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
- 2. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
- 3. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
- 4. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
- 5. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
- 6. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
🍽Modo de Preparo: Recheio
1. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
2. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
🍽Modo de Preparo – Montagem
1. Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
2. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
3. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
4. Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
5. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
6. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
7. Sirva gelada.