🍈Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 300 gramas de goiabada cortada em tiras de 1 centímetro de altura (tiras de qualquer tamanho)
🍈Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture com as pontas dos dedos 200 gramas de farinha de trigo, 60 gramas de açúcar e 80 gramas de manteiga até formar uma farofa.
- 2. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3. Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fazendo um retângulo (27 centímetros por 10 centímetros). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- 4. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de mais ou menos 35 centímetros de comprimento.
- 5. Transfira esses rolos para uma assadeira. Com uma faca, corte quadradinhos de 3 centímetros (no sentido do comprimento) sem separá-los.
- 6. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.