🍮Ingredientes para a Calda de Laranja:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
- 4 colheres (sopa) suco de laranja (60 ml)
🍮Ingredientes para o Pudim de Laranja:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 300ml de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (chá) raspas de laranja (6g) opcional
🍮Modo de Preparo da Calda de Laranja:
Em uma forma para pudim (19cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo;
Mexa até derreter bem;
Em seguida adicione a água quente aos poucos e mexa sem parar;
- DICA: nesse momento, vai começar a borbulhar e o açúcar vai ficar bem pegajoso, mas é normal.
- Adicione o suco de laranja e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e a calda fique bem liquida;
Desligue o fogo e reserve.
🍮Modo de Preparo do Pudim de Laranja:
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o suco de laranja;
Bata tudo por cerca de 2 minutinhos ou até misturar bem;
Se desejar, adicione raspas de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher;
Despeje toda essa mistura na forma caramelada;
Cubra a forma com papel aluminio, vedando bem as laterais;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar;
DICA: é importante que a água do banho maria seja quente. Outra dica é colocar uma colherinha de vinagre na água do banho-maria para que a forma não fique pretejada.
Retire o pudim do forno, aguarde esfriar um pouco e em seguida leve para a geladeira por 2 horas;
Depois disso é só desenformar e servir.
Preparação: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 179 Kcal por porção individual