Carnes de porco e frango também devem ficar mais baratas ao longo do ano
O preço da carne bovina acumula queda de 2,7% na soma dos três primeiros meses do ano. De acordo com o IPCA, índice que mede a reflexão brasileira, a queda pode chegar a 5% o fim do ano, mas os preços ainda não voltarão ao patamar pré-pandemia.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) informou que a quantidade disponível de carnes de boi, frango e porco será de 20,77 milhões de toneladas em 2023. O volume representa aumento de 5% em relação a 2022. Um dos motivos para a maior oferta de carnes é o custo de produção. Houve queda no preço de grãos como soja e milho, que servem como alimentação para os animais. Com uma oferta maior de carne, naturalmente o preço do alimento cai.
De acordo com o UOL, as carnes de porco e de frango também devem ficar mais baratas. Os motivos são os mesmos por trás da redução no valor da carne bovina: o custo menor de produção dos animais. A estimativa dos analistas é de que essas carnes avançam cerca de 10% mais em conta.
Vale destacar que nos últimos 4 anos, o preço da carne disparou quase 70% e dificilmente voltará tão cedo ao que era antes da pandemia. Ainda assim, a mesa do brasileiro deve ser um pouco mais farta.
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