Quem desejar manter sua ceia bem farta sem gastar em excesso pode comprar pesacados agora e congelar aguardando a hora de colocar no fogo. “O preço dos produtos está o mesmo ainda, mas futuramente é inevitável que suba, porque é época de comer peixe e frutos do mar. A demanda aumenta e vem o reajuste, infelizmente é isso”, alerta Antônio da Peixaria Antônio do Camarão, no mercado do peixe.
Em relação aos camarões com casca existem três tipos: Pistola, intermediário e médio. O quilo do pistola está saindo por R$ 45, do intermediário R$ 35 e do médio R$ 25. Já sem casca são dois tipos: o filezinho e filé médio que custam respectivamente R$ 30 ou R$ 60.
“Eu falo sempre para os clientes que podem comprar até 20 dias antes, ou um mês sem medo é só colocar no freezer. Congela e depois tira no dia de fazer. Não pode é ficar congelando e descongelando, tem que deixar congelado.”
Já em relação aos peixes os preços mais em conta são da corvina e da arraia, “a corvina está saindo por R$ 17, o quilo, e a arraia o mesmo preço, mas a vista eu faço até por R$ 15. Um pouco mais caro mas bastante procurado é o peixe vermelho que está custando R$ 40, o quilo.
Na peixaria de Gilvan Goes de Santana, o quilo do peixe vermelho custa R$ 45, assim como a pescada amarela. Corvina, arraia e atum estão por R$17 e olho de boi está saindo por R$ 30. “A tendência é começar aumentar os preços com a aproximação da Semana Santa”, reforça.
Fonte: Aratu On