🍦Ingredientes:
- 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios ou 4 gramas de gelatina em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo derretido
🍦Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Mas não deixe passar desse tempo para a gelatina não se desfazer.
- 2. Em seguida retire a gelatina da água e esprema com as mãos, coloque numa tigela com 1 xícara de chá de leite morno e mexa até dissolver.
- 3. Num liquidificador coloque meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite com a gelatina, 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Transfira para um pote e leve ao freezer até ficar consistente, cerca de 4 horas.
- 4. Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos. Coloque o sorvete de volta no freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou até endurecer.
- 5. OBS.: Também pode ser feito em formas para picolé.
🍦Ingredientes: Calda de Chocolate
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
🍦Modo de Preparo: Calda de Chocolate
- 1. Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de achocolatado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar e achocolatado, por mais ou menos 2 minutos.
- 2. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o sorvete.