🥕Ingredientes – Bolo de Cenoura
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
🥕Ingredientes – Cobertura de Chocolate
- Meia xícara de chá mais uma colher de sopa (ou 120 gramas) de açúcar
- Meia xícara de chá ou 60 gramas de achocolatado em pó ou chocolate para cobertura
- Uma colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
- Um quarto de xícara de chá ou 45 mililitros de leite
🥕Modo de Preparo – Bolo de Cenoura
- 1. Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, duas cenouras médias picadas. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
- 3. Adicione duas xícaras de chá de açúcar, duas xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem.
- 4. Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- 5. Transfira a massa para uma forma para pudim, com 22 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 45 minutos.
- 7. Retire do forno e desenforme. Sirva com a calda de chocolate.
🥕Modo de Preparo – Cobertura de Chocolate
- 1. Em uma panela coloque meia xícara de chá mais uma colher de sopa de açúcar, meia xícara de chá de achocolatado em pó, uma colher de sopa de manteiga sem sal, um quarto de xícara de chá de leite e leve ao fogo médio até ferver.
- 2. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.